ピザ窯販売から設置まで 導入の流れを解説

ご契約

ご契約につきましては以下の書類が御座います。
1.売買契約書
2.見積書
3.注文請書
4.発注書

ご契約頂いた段階で在庫を確保致します。
よって、店舗開発の早めの段階でご契約をお勧め致します。
なぜなら、在庫切れの恐れがあります。
希望する窯の在庫がある段階で確保をお勧しております。
開発日程で余裕のある場合はその限りではありません。

搬出

施工業者の方と搬入日を決定致します。
搬入日の日時に4tトラックで窯を店舗前まで輸送致します。

搬入

店舗前まで輸送された窯を店内の設置位置まで搬入致します。
この時、窯の向きや設置位置の微調整。またはレベル(水平)を出します。
1t〜2tの重量物の搬入は危険な作業です。
予め、障害物は整理しておいて下さい。

煙突工事

搬入が完了後、煙突工事に掛ります。
足場や壁の貫通部分は施工業者に依頼しておいて下さい。

火入

新品の窯はすぐに使用できません。
窯に含まれた水分をしっかり蒸発させなければなりません。
火入作業は約2週間必要です。
火入スケジュールに従って行ってください。

装飾

火入中は窯が膨張を繰り返しています。
(水分が蒸発することで体積が大きくなる)
水分が蒸発しきったら、いよいよ装飾にかかります。

タイル装飾が主流ですが、壁材やイタリア漆喰などで装飾する例も御座います。